6 липня 2020, 04:48 Житомир: °C
Сергей Уланов
...

Предвоенная ситуация: народ – власть…
В детстве я был уверен, что так оно и есть: «наши» - это героические разведчики, «ненаши» - подлые шпионы. Позже уже задумывался – почему всегда «наши» - белые и пушистые, «ненаши» - уродливые выродки, хотя и те и другие занимались одним и тем же. Во дворе мне доступно объяснили, что «наши» всегда правы, даже если не правы, только потому, что они наши.
Так сложилось, что фигуранты и события с разных сторон баррикады выглядят и называются по разному: одни говорят – моджахеды, другие – бандиты, к примеру. 
Цитата из нашего Гаранта: «Сегодня в Украине закупается оружие для совершения нападений на органы власти…. Что это за люди, они уже потеряли страх и совесть», - об этом  2 ноября он заявил на расширенном заседании правительства.
С его точки зрения: народ – это люди без страха и совести? А что, властьимеющие – это пушистые хомячки? По их мнению, видимо, да. А по-нашему, мы – партизаны, которые готовы дать отпор захватчикам. Это мы – зорры и робингуды. На той же стороне, по мнению народа, «гауляйтер Украины Эрих Кох» со своей бандой оккупантов и их прихвостней. 
Ситуация складывается предвоенная, подчеркиваю – не революционная (это когда сословия, граждане одной страны учиняют разборки между собой), а именно предвоенная. Воевать, скорей всего таки придется, отстреливать будет порабощенный народ «своих» оккупантов!
К слову! Девочку, которую младший Ландек за волосы таскал, морально сломали – она пошла с подлецом на мировую. Теперь эта скотина будет свободна без малейшей ответственности. Мало того, пострадавшую едва убийцей не сделали! Вот бы поставить беспредельщика-мажора и его зажравшегося на народных харчах отца к стенке…
Может уже пора создавать этакую команду народных мстителей, чтоб всякие ландыки искали от нее спасение на тюремных нарах?

Сергей Уланов.