31 березня 2020, 10:16 Житомир: °C
Сергей Уланов
...

НЕ ПЛЮЙ НА НАРОД – МОЖЕШЬ И В ПЛЕВАЛО ПОЛУЧИТЬ!

 Вчера смотрел как чудовище по фамилии Вовк в одном из телешоу убеждало нас, что лишние платежки нас порадуют!

Речь идет о том, что нам предлагают отдельно платить за использование газотранспортной системы. Там много всяческих подводных камней. Кому-то, якобы, повезет – платить будет меньше (вы в это верите?), большинству, которое старается экономить газ – платить больше! Приведу только один пример. Уехали хозяева в длительную командировку (кому повезет – в отпуск). Газом никто не пользуется. Так вот, раньше мы ничего за 0 (ноль) использованного газа не платили, то сейчас за работу газонапорных станций, работу труб и т.п. заплати!

И вы подумаете, что я против раздельного расчета за сам газ и за его доставку? Таки нет!!! НО!!!

Задачка на логику. Вы покупаете газ из того крана, который стоит на границе, а потом ищете способы прогнать через всю страну к себе в квартиру/дом? Нет же! Вы получаете/покупаете газ из крана (прошу прощения, не владею техническими терминами, потому буду оперировать теми, которые всем понятны) в своем доме. А кто использует трубу, станции, другое оборудование? Правильно! Поставщик/продавец газа.

А чье это оборудование, трубы? Наше, народное, доверенное в распоряжение государству. По сегодняшнему положению дел получается, что трейдеры используют наше с вами имущество и еще с нас же хотят деньги получить за его аренду?!?!

Или кому Вовк и Ко собираются эти деньги перечислять? Как-то на этот простой вопрос никто не ответил! А еще такой простой вопрос: а кто вообще является инициатором введение новых тарифов, новых платежей в национальной комиссии по тарифам? Сам Вовк, молодой еще человек, который, видимо, ненавидит свой народ? Или есть другие интересанты? Кто они?

Вернемся к НАШИМ трубам. Держава будет брать деньги за аренду/использование газотранспортной системы поставщиками? Поставщики эту плату будут вкладывать в стоимость газа для потребителей? Круг замкнулся – мы будем платить сами себе, но без лишней платежки.

Вот здесь и должна была бы вмешаться НОРМАЛЬНАЯ комиссия по тарифам. Ограничить «аппетиты» газовых трейдеров, нормализовать кооперацию государства и поставщиков, отстоять интересы населения! Эта комиссия ДОЛЖНА работать во благо народа!!!

Народ ПОКА (!!!) еще государству верит (не то уже был бы очередной Майдан!). А такие, как Вовк и его команда, «оборотни без погон», сильно подрывают остатки этого доверия!

P.S. Пока я размахивался и готовил этот пост, введение нового вида грабежа приостановили. И тут новый вопрос: так ли независима «независимая» комиссия Вовка???

Необходимо не просто оборотней разогнать, а изменить задачи комиссии. Она должна работать не на олигархов, а народ!!!

С ненавистью к грабителям

Сергей Уланов.