18 листопада 2019, 03:15 Житомир: °C
Евгений Демчик
Екс-заступник міського голови Житомира

Победа житомирян

Сегодня на заседании исполнительного комитета было принято решение снять проект решения по повышению тарифа в общественном транспорте. Произошло это по нескольким причинам:

1. Профильный заместитель по транспорту абсолютно не владеет ситуацией в транспортной сфере, не показывает результатов изучения пассажиропотока, что, кстати, подтверждено Антимонопольным комитетом. 
2. Некомпетентность профильного зама привела к тому, что транспорт неконтролируемый. Те пункты, которые уже были прописаны в договоре, а именно качество и обновление подвижного состава не выполняются и перевозчики, и судя по всему, этого делать не собираются. И хотя на общественных слушаниях эти пункты решили прописать еще раз для отвода глаз, на исполкоме пришли к тому, что смысла ждать от перевозчиков первого шага нет.
3. Проект решения не проработан в плане обеспечения житомирян общественным транспортом. Малёванка, Бумажная фабрика, с. Лесовое – это те районы куда не ездят троллейбусы и ставить им цену 5 гривен без альтернативы нельзя. 
Вопрос остается открытым. Посмотрим проработает ли все эти замечания управление транспорта и профильный заместитель.
Поздравляю всех нас с этой маленькой победой.