12 листопада 2019, 23:24 Житомир: °C
Евгений Демчик
Екс-заступник міського голови Житомира

Власть не слышит житомирян

 Многие спрашивали меня чем закончилась история со строительством заправки на проспекте Независимости, 29.

В пятницу должна была состояться рабочая группа по этому вопросу, на которой обещал присутствовать мэр, представители департамента градостроительства и земельных отношений, а также представители застройщика. Сергей Иванович, как и в прошлый раз не почтил нас своим присутствием и оставил без внимания данную проблему.

Перед самой встречей людям перезвонили из мэрии и сообщили, что рабочую группу нужно перенести и их никто не примет в связи с уважительной причиной – подготовкой чиновников к празднованию Дня города. Так инициативная группа уже была возле здания мэрии, было принято решение всё же отправится к мэру и узнать хотя бы дату следующего собрания. Для людей это важно, они понимают, что все эти «переносы» приведут к тому, что в одну прекрасную ночь начнется стройка.

К общественности снова вышел советник мэра на общественных началах Александр Черняхович. При чем житомирян, у которых под окнами хотят построить заправку, приняли в помещении приёмной мэра метр на метр. Я понимаю, что кабинет советника мог быть занят, но неужели во всем городском совете не было места, чтобы нормально поговорить с житомирянами, да так, чтобы они не чувствовали себя незваными гостями?

По итогам разговора было принято решение, что в среду состоится выездная рабочая группа в состав которой вошли экологи, представители архитектуры, советник мэра. Будет ли сам Сергей Сухомлин, пока неизвестно. На месте обещают дать оценку того, возможно ли там строительство. Если да, будут строить, если нет – инвестору будут предлагать другие варианты для строительства. Инвестор также начинает рассматривать вариант строительства на этом земельном участке объекта торговли.

Как мне кажется, власти просто затягивают время. А вы задайтесь вопросом: согласились ли вы, что бы у вас под окнами работала автозаправочная станция?