21 листопада 2019, 21:45 Житомир: °C
Евгений Демчик
Екс-заступник міського голови Житомира

Городские чиновники плевать хотели на распоряжение губернатора

 Поехал сегодня утром посмотреть, что же изменилось после того, как комиссия в составе городских чиновников по поручению губернатора Игоря Гундича в пятницу проверяла качество выполненных работ подрядчиком ТОВ «ЭЙР ТРЕЙД» в детском саду №52 по программе утепления SECO. Ездил на этот объект и заместитель мэра Матвей Хренов, и представители управления капитального строительства, и управления образования, и даже департамента экономического развития.

Что мы имеем? А имеем мы то, что по состоянию на 10:30 на объекте нет ни одного рабочего. 

Вчера представителями подрядчика было обрезано трубу в тепловом пункте, в результате чего всё помещение затопило водой. Помимо того, что устраняли последствия такой работы сотрудники детского сада, а совсем не подрядчика, часть материалов для утепления полдня плавало в воде.

Кроме того, строительная бригада чуть ли не через день ломает входную дверь в тепловой пункт просто потому, что им нужно занести инструмент, а ходить за ключами далеко. Чинить дверь естественно вынуждена администрация дошкольного заведения, так как ответственность за сохранность теплового пункта лежит на них.

О проблемах с фасадом мы уже говорили в публикациях «Антикоррупционного движения Житомирщини». На протяжении двух недель лили дожди, вода текла по стенам, так как не были установлены ливнёвки, в результате чего, минеральная вата осыпается от простого прикосновения к ней.

Ни для кого ни секрет, что температура за окном падает, а начало отопительного сезона в этом детском саде, как и в других, которые попали под этот проект, под угрозой.

Включить электрические обогреватели воспитатели не могут, так как из-за строительных работ лимит на количество электричества уже исчерпан.

Вот такой вот результат пятничного визита чиновников Житомирского исполкома. Плевать они хотели на детей, на бедную женщину завхоза в детсаде, которая не спит нормально более месяца из-за возложенной на неё ответственности. Да и на губернатора, судя по всему, им плевать. Создали комиссию по поручению как отмазку и этого, по их мнению, вполне достаточно.

Прошу губернатора Игоря Гундича не пускать ситуацию на самотёк и взять её на более жесткий контроль. Вот так и живём. В безысходности от безответственности.