15 листопада 2019, 02:10 Житомир: °C
Андрій Гожий
Адвокат

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2015-й: УСЛУГИ КОРУПЦИОНЕРОВ ПОДОРОЖАЮТ

 Арсений Петрович, год командуя экономикой Украины, пришёл к выводу, что докомандовался он до угрозы дефолта. Ой, забыл, война же. На войду можно списать многое, если не всё. А можно и практически все, даже закупку угля у террористов. Они ведь, по словам, Главнокомандующего тоже граждане Украины, им нужно покупать еду, воду, одежду и патроны. 
Отвлёкся. Так вот, чтоб бюджет наш не рухнул окончательно, Правительство решило затянуть пояса, но, увы не у себя, а у горячо любимого украинского народа. На ком сэкономить? Правильно, на сирых да убогих, на детсадах, образовании, медицине, ветеранах и инвалидах, пенсионерах, детях, шахтёрах, физкультуре, безработных, молодёжи, селе, культуре и музеях, библиотеках, науке, санитарии и больных туберкулёзом, чернобыльцах, жертвах нацистских преследований и политических репрессий и т.д. Не верите? Читайте поданный Железным Кроликом и одобренный проевропейской коалицией законопроект №1577. 
Теперь мне стало ясно, кто, по мнению «иностранного правительства профессионалов», виноват во всех бедах Украины. В этом законопроекте их перечень. С ними, гадами, нам необходимо бороться всеми силами! Выморить их голодом и холодом! Особенно библиотекарей (п. 17 законопроекта)! Смайлик «smile» 
Какие жёсткие реформы без борьбы с взяточниками и казнокрадами? Налоги увеличили, пенсии урезали, а власть имущие будут продолжать жировать? Нет, для борьбы с нечёсными на руку чиновниками создали такую пафосную вещь как, НАЦИОНАЛЬНОЕ АНТИКОРУПЦИОННОЕ БЮРО. Аж сердце замирает! Теперь у нас с коррупцией борется: Прокуратура, МВД (УБОП и УБЭП), налоговая милиция, СБУ, отделы и специалисты по борьбе с коррупцией во всех государственных структурах, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и, наконец-то, Национальное антикоррупционное бюро!
И кого законопроект №1577 не обидел, так это, конечно, борцов с коррупцией! Национальному антикоррупционному бюро и Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции зарплату решили не ограничивать. Пусть работают молодцы!
Сейчас принято делать прогнозы на 2015-й год. Как правило, они не утешительные, подорожает всё, а подешевеет только гривна и цена человеческой жизни в Украине. Вот и я сделаю небольшое предсказание: услуги коррупционеров подорожают. А причина кроется в простом законе ценообразования, когда растёт себестоимость, то и цена на конечный продукт возрастёт. Плюс рентабельность заложить необходимо. Кто хочет работать в убыток, при том, что зарплату чиновникам срезают и не индексируют? А поскольку отстёгивать «дэржслужбовцам» необходимо будет ещё всяким там агентствам и бюро, кроме привычных ментов, прокуроров и эсбэшников, то уважаемы украинцы, платить за бесплатную медицину и образование нам придётся дороже. 
Останемся оптимистами! Ведь кум Петра Алексеевича, а также свежеиспеченный министр информации, объяснит нам в лучших традициях РоссТВ, что мы великая держава, подымаемся с колен и «Крым был и будет украинским»! 
P.S. В инициативах Правительства вырисовалась очень интересная деталь, а именно отмена моратория на закрытие больниц, поликлиник, медпунктов, школ и объектов культуры. Напомните ка мне, кто критиковал Януковича за уничтожение медицины и образования? Очень рад, что Кабмин в столь суровое время не находит средств на школы и больницы, но зато не жалеет ресурсов на разные бюро и ненужные министерства. Может ближайшей весной, на каждом киевском столбе будет висеть по профессионалу-технократу. А чего они хотели? Они же камикадзе!