18 листопада 2019, 03:17 Житомир: °C
Андрій Гожий
Адвокат

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО №1

 Психологи утверждают, что первое мнение о человеке складывается за несколько секунд общения с ним. В противовес ученым, народная мудрость подчёркивает: первое впечатление всегда обманчиво. Я прекратил верить в народную мудрость. Наступая на те же грабли раз за разом, меняя шило на мыло и коррупционеров пророссийских на коррупционеров европейско-пророссийских,  начинаешь верить всё же психологам.

Верховная власть, как концентрация всех самых мерзких чувств и пороков, проявляет себя по первым словам, по первым действиям. Заходя на высокую должность, чиновник моментально проявляет сущность, показывая нам свои истинные намерения. Обречена та власть, которая начинает со сноса памятников, тушения вечного огня и перевешивания табличек. Может кому-то и приятно год лицезреть гранитный обрубок на главной площади города. Стоял пошлый памятник Ленину,  а теперь на этом мести монумент пришедшим в кабинеты «демократам». Прояви же немного креатива, созидательного мышления… перекрась Ленина в желто-голубой цвет, прикрепи флаг. А когда будет готов новый проект, выделены деньги, соверши замену украинизированного вождя на символ Революции, а его самого сдай в краеведческий музей.

Для меня правительство закончилась с момента отбора последних крох и средств у пенсионеров в то время когда страну раздирает коррупция. СНБО прекратило своё существование с приходом пастыря-секретаря без выстрела, отдавшего Крым, Донецкую и Луганскую области. Верховный Совет Украины престал существовать в ночь принятия бюджета. Депутаты как дрессированные обезьяны понажимали кнопки непонятно за что и поспешили в тёплые края, подальше от голодного народа и войны. А Президент? Что скажешь о министре экономики в правительстве Азарова Петре Порошенко. Он для меня, как глава государства закончился ещё далеко до выборов…  В бытность еще министром иностранных дел Петр Алексеевич назначил своего сына председателем торговой миссии в Китае, теперь папа Президент, а сын депутат.

Много разговоров об антикоррупционном бюро. Мы-то знаем, что борьбу с коррупцией не стоит начинать еще с одного репрессивно-карательного органа вставленного в государственную машину. Но, народу Украины преподносят этот чудо-орган как панацею, как венец реформы. Вот и для себя можно будет определить состоятельность Бюро по первому уголовному делу.  Если обвиняемым указанному делу №1 будет Петр Алексеевич Порошенко, с его не проданным 5-м Каналом, Международным инвестиционным банком, демонстрирующим в условиях войны и экономического кризиса невероятные показатели роста, ну и, конечно же, «Рошен». Как только уголовное производство будет доведено до суда, а виновный, понесёт наказание, то Украинский Народ сможет с облегчением вздохнуть: вот он независимый орган борьбы с коррупцией.

Хотя, судя по перетягиванию каната о назначении председателя Бюро, о независимости уже говорить уже не приходится. Ребёнок окажется мертворождённым. Страна увязает в некомпетентности власти, «мир» на Донбассе сменяется «перемирием», а реформы, по словам Михаила Задорнова, продолжают начинаться!