18 листопада 2019, 04:13 Житомир: °C
Андрій Гожий
Адвокат

КОГО СПАС ЯЦЕНЮК ОТ ДЕФОЛТА?

         Вы слышали новость? Партия премьер-министра Народный Фронт не идёт на выборы. Да, признаём, новость не свежая, в отличии, от объяснения которое дал один из ее представителей на популярном украинском политическом ток-шоу. Они, народофронтовцы, хотят сконцентрироваться на реформах. Но мы то с вами знаем, что единственная причина, по которым бизнесс-проэкты, называемые украинскими партиями, не ходят на выборы это низкий рейтинг. Вот и боится Арсений Петрович испытать себя на выборах, потому, что с рейтингом в районе нуля, как раз из-за отсутствия реформ, 25-го октября его ждал бы полный провал.

Но поклонникам Премьера не стоит разочаровываться. Никто реформами вместо выборов заниматься, не намерен. Если сама партия на выборы не идёт, в силу полного провала работы кабинета министров, то уважаемые народофронтовские партийцы в скором времени окажутся в списках других партий, таких как БПП, Самопомощь и Радикалы Ляшка.  Вот и верь после этого пламенным речам реформаторов.

А что сам господин Яценюк? Мы его критикуем, а он, между прочим, спас страну от дефолта. Данное загадочное слово вызывает просто дикий ужас у бюджетников и пенсионеров. А это всего-навсего несостоятельность Украины отдавать средства взятые в долг. Да, те самые кредиты, на которые должны были быть проведены реформы, построена стена на границе с Россией и оживлена экономика.

Но деньги испарились. Так бывает, мы уже привыкли. Посмотришь на Шокина, и вопросов даже задавать лишних не хочется. Гляди обвинят в сепаратизме и работе на Кремль. Но спасли страну от дефолта, увы, мы с вами. За нас счет, сократив пенсии и зарплаты и увеличив налоги, а также «нагрев» на курсе и сделав беднее в 3 раза Яценюк латает дыры в бюджете страны. Космическими тарифами покрывает убытки от некомпетентности правительства реформаторов. Грузины есть – реформ нет!

А что там олигархи? Ничего богатеют и радуются жизни. Их, член команды Прошенка, Борислав Розенблат, не заставляет затягивать пояса и потерпеть ради сохранения страны. Что им от того дефолта! Страна общая, а фабрика в России личная. Своя рубашка ближе к телу!

Случись дефолт, что бы с нами стало? Да ничего особенного чего сейчас не происходит. А вот правительству пришлось бы уйти в отставку. Началось международное разбирательство, отчет за потраченные деньги да за борьбу с коррупцией, аресты счетов в Швейцарии и вопросы к банку Президента, что в кризисный времена богатеет не по дням, а по часам!

Так кого спасал Яценюк от проблем за нас счет? Себя родимого и членов команды. И действительно не стоит партии Народный Фронт идти на выборы. Проще договорится между собой. Я тебе двух-трёх министров, а ты мне квоты в партийных списках. Порешают, они же свои люди, европейские демократы, а не какие-то варвары. Только с народом никто договариваться не спешит, пусть терпит.