12 листопада 2019, 15:37 Житомир: °C
Валерій Логінов
Голова ГО "Бойове братерство ветеранів АТО" Голова БФ "Бойове братерство Кіборгів" 1968 року народження, м. Житомир.

За державу ОБИДНО...

 "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 3)

 Звучит правильно, но " Сеня, про зайцев - это не актуально"..

Так  прокомментировал бы  "горячие" события украинского политикума герой "Бриллиантовой руки", глядя на рейтинг новостных блоков сегодня.

Ведь сейчас, вплоть до красной полосы в рейтинге – обсуждение  видео ссоры Авакова и Саакашвили.

Что это за новость такая, что за прецедент такой, который требует  такого накала внимания?

Что обсуждаем? Бытовуху на уровне первых лиц государства? Оно или онЕ того стоят?

Люди, что с вами?

Сотни ребят по госпиталям с  ампутированными руками и ногами.

На передке обстрелы не прекращаются.

Вчера мы  с побратимами  собирали деньги на  специализированный слуховой аппарат парню, который  оглох после ранения, второму – на  лекарства  онкобольной жене. Он один  тянет ее лечение и  воспитывает малолетнюю дочурку. И каждый день  кто-то обращается со своим горем, своей болью, в надежде, что она не  останется только его болью и горем.

Но информацию об этих случаях, о помощи ребятам  мы распространяем с трудом.

Зато инфа, которую  смотрят и постят – кто кого как назвал и кто в кого что бросил?

Я вам скажу -  какую новость в качестве резюме мы должны были бы все прочесть  после этого прецедента -   новость об отставке.  И все. Отставка  убрала  бы весь этот мерзкий осадок низкопробного поведенчества, в который  окунули украинцев  панове из высшего эшелона власти.

Лицо  политика – это не брови "домиком" и честный взгляд. Это -  его  деятельность.  И потому она публична.  Помню, в  старом фильме опростоволосившийся перед иностранцем герой  Кирилла Лаврова в "Колье Шарлотты" на замечание коллеги: "Да не переживайте вы.." ответил эмоционально, резко, но правильно: " Не сметь меня жалеть!Я СТРАНУ ПРЕДСТАВЛЯЛ, ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ, И ВЫГЛЯДЕЛ КАК МАЛЬЧИШКА!"..И образ его облекался непроизвольно ореолом уважения к нему и его стране.

Ведь любой свой  поступок человек такого ранга должен оценивать с позиции – мой поступок -  поступок народа, лицо государства. Когда политик не умеет или перестает мыслить категориями "я – служака народа", привнося в свою деятельность  характерное, личное, недопустимое, то он делает выбор между  статусом обыкновенного обывателя и представителя  державы.

В нормальной стране, в нормальном правительстве замаравший себя скандалом политик - уходит.  

В нормальной стране уважающий себя народ требует отставки такого политика. И довольствуется только отставкой, а не  обсуждением.

И пока мы сами не научимся себя уважать – не ждите уважения от иных. Его не будет.

Так что, начните с этого..

 А пока.. " за державу ОБИДНО"..