6 липня 2020, 06:18 Житомир: °C
Лариса Бекета
Лариса Бекета, журналист

«Когнитивный диссонанс» житомирского мэра Дебоя

Пытаясь находиться в тренде современного актуального дискурса, мэр Житомира Владимир Дебой чаще начал писать в фэйсбуке. Посты радуют неравнодушием и самим фактом непосредственного присутствия мэра в социальных сетях.

На страничке Житомирского городского головы скромно подписанной - Володимир Дебой. Политик - можно прочитать мэрские пожелания горожанам на Новый год и поздравления с праздником Крещения Господнего.

Из последнего – запись Владимира Михайловича о встрече с представителями швейцарской компании НЕФКО: «городу есть что показать и стать примером для многих других».

Цитируем дальше, сохраняя орфографию: «В 2012 году вместе с корпорацией НЕФКО мы комплексно утеплили детский садик №21. Продлить сотрудничество, но уже более масштабное мы планируем и в этом году путем утепления системы учреждений образования. Воспитания и здравоохранения».

Из-под пера мэра на страничку в фэйсбуке льются трогательные строки об эксперименте с утеплением одного-единственного на весь город дома на улице Киевской.

«За средства городского бюджета мы впервые утеплили дом-счастливчик по улице Киевской. Если инициатива приживется – продлим проект».

А как сделать, чтобы инициатива прижилась, и от кого это зависит - Дебой не объясняет, хотя и так понятно, что дом на Киевской останется единственным. Целый город несчастливых домов – это ужасно.

Информация Дебоя о встрече со швейцарской компанией понравилась двум читателям: один из них – житель Коростеня, а страничка, подписанная Сергеем Муравьем, привела нас опять на страницу … самого Дебоя. Сам себя «лайкает»?

Словом, сплошной «когнитивный диссонанс»: новая информация противоречит накопленному жизненному опыту, что роднит описываемое явление с делением на ноль…