6 липня 2020, 04:52 Житомир: °C
Лариса Бекета
Лариса Бекета, журналист

Общество с ограниченной ответственностью «Житомирский горсовет»

Недалек тот день, когда мэр Житомира отпразднует трехлетие своего правления в Житомире. 31 октября 2010 Владимир Дебой был избран мэром Житомира.

«Люди будут ездить на работу в Житомир даже из столицы»…

А как все красиво начиналось! Даже через год после избрания мэром Владимир Михайлович Дебой в эфире Первого национального с удовольствием и видимым вдохновением рассказывал о перспективах Житомира - Дебой считает город Житомир очень комфортным для жизни. «Прекрасные дороги, перспективный город, хорошее транспортное сообщение со столицей - это те преимущества Житомира, о которых говорил мэр города Владимир Дебой (октябрь 2011 года) в прямом эфире на «Первом национальном». Городской голова убежден, что скоро люди будут ездить на работу в Житомир даже из столицы. В городе, по словам Дебоя, есть много крупных предприятий, нуждающихся в рабочей силе. «Ездить в театр и на выставки можно и в Киев, а Житомир очень комфортный для жизни», - убежден Дебой. Мэр говорит, что электричкой Житомир-Киев можно каждое утро без проблем добраться в столицу на Железнодорожный вокзал».

Кстати, уже и киевскую электричку давно отменили из-за убытков. Спустя почти два года эту информацию можно считать из области фантазий, неудачных фантазий, или, как всегда, мэр Житомира выдавал желаемое за действительное…

Общество с ограниченной ответственностью. Или совестью?

Похоже, что власть в Житомире во главе с мэром города как-то незаметно превратился в некое «ООО» – своеобразное общество с ограниченной ответственностью: его участники не отвечают по моральным обязательствам перед избирателями, не несут убытки, связанные с деятельностью госровета. Зато депутаты Житомирского горсовета умело пользуются возможностью легко получить земельные участки, что и продемонстрировала недавняя «земельная сессия» 30 мая.

Мэр Житомира – председательствующий на сессии - говорил, что о подробностях выделения земли не знает, и отправил журналистов выяснять детали к членам земельной комиссии горсовета…

Прием с раздачей участков (очевидно, для «кормления» депутатов и получения политической благосклонности народных избранников) не новый. В бытность мэром Веры Шелудченко, Житомир уже пережил громкий земельный дерибан на берегу Тетерева у скалы Чацкого, где более 20 земельных участков было выделено приближенным мэра и депутатам

Тогда также срок от подачи заявления до рассмотрения вопроса на сессии составлял 1,5-2 недели, а земля выделялась «под сенокосы». Чистые помыслы депутатов при этом не пострадали.

Год 2013. В неудачах и провалах виноваты все. Только не мэр

В январе этого года, когда тротуары города превратились в сплошные катки, а улицы тонули в сугробах, мэр Житомира всю вину свалил на одного из депутатов горсовета: «В том, что тротуары Житомира превратились в катки, виноват депутат, из-за жалоб которого городская власть не купила еще несколько тракторов для ЖЭКов». Вопрос на самом деле был не в тракторах, а в их стоимости…

Житомир уже давно втянут в долгоиграющую историю с отключением от энергоснабжения станций третьего подъема коммунального предприятия «Житомирводоканал» из-за долгов. Похоже, что амбиции «хозяина города» не позволяют мэру решить проблему «по согласию сторон». Сайт мэрии отчитывается в конце апреля о 18 миллионах, которые пришли из бюджета в счет погашения долга, а через месяц около 40 тысяч житомирян оказываются без воды. Четверо суток люди жили в условиях чрезвычайного положения, а власти все согласовывали график проведения текущих платежей за электроэнергию…

Мэр уже давно не комментирует сроки погашения долгов по зарплате работникам Трамвайно - троллейбусного управления (около 3 миллионов), очевидно, до очередного протеста водителей. Молчит и о ситуации с внедрением муниципальных маршруток – здесь вообще очередной провал…Не прижились муниципальные маршрутки, с помощью которых власть хотела зарабатывать средства для ТТУ, хотя несколько десятков довольно старых машин были арендованы у предприятия из Киевской области…

Перспективные долгострои Житомира

В прошлом году власти Житомира под лозунгом благоустройства города начали несколько масштабных проектов: реконструкцию концертного зала «Ракушка» в парке им Гагарина и строительство музея природы. Из-за задержки финансирования: из 6 млн.грн., выделенных из государственного бюджета на «Ракушку», в прошлом году было освоено около 2,5 миллиона. Остальные деньги в конце 2012 вернулись в столицу. На сегодняшний день «Ракушка» реконструирована на 40%. Власти Житомира на деньги госбюджета уже не рассчитывают, и реконструкцию будут продолжать за средства городского бюджета: в 2013 выделили 800 тыс. грн. Такими темпами летний театр откроют через несколько лет.

Директор департамента градостроения, архитектуры и анализа строительства Житомирской облгосадминистрации Григорий Красийчук сообщил, что к концу прошлого года успели вложить в строительство музея природы только 3 млн.грн. из запланированных 14 миллионов (11 млн.грн. из госбюджета и 3 млн.грн. – из областного). С начала 2013 стройка стоит, из госбюджета еще не получили ни копейки. Красийчук говорит, что до конца этого года музей не достроят, даже если деньги вскоре придут.

Похоже, что ленточку при открытии новых объектов культуры будет перерезать уже следующий мэр…

Вместо послесловия

Сайт Житомирского горсовета на днях сообщил, что Житомирский городской голова Владимир Дебой на ежегодном Всеукраинском форуме мэров выступит с инициативой подготовки коллективного обращения от мэров городов к Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову о запрете отключения частными компаниями горводоканалов от электроснабжения.

Видимо, нынешний градоначальник забыл, что решение о снятии брони со станций третьего подъема водоканала приняла в 2010 году областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности, которую тогда возглавлял Владимир Дебой - заместитель губернатора Сергея Рыжука.

В ноябре 2012 года мэр французского города Севран Стефан Гатиньон устроил голодовку у стен Национального собрания (парламента) Франции. Градоначальник требовал увеличить бюджетные дотации своему муниципалитета, который находился на грани банкротства.