7 квітня 2020, 20:01 Житомир: °C
Лариса Бекета
Лариса Бекета, журналист

Образ «плохого мальчика» понравился житомирскому мэру Дебою?

Все более-менее известные и так сказать, «знаковые» политики за время своей карьеры получают прозвища, а то и несколько. Они давно стали социальным маркером, точно определяющим отношение к известному человеку.

Без затруднений любой из нас можем сказать, кто из политиков стоит за прозвищем «Рыжий»,«Инна Б.», «Юра-нефтегаз», «Допа» и «Гепа», «Лесик», «Брат 1» и «Брат 2», «Стоматолог», «Сеня-кролик» и т.д и т.п. Некоторые политические знаменитости имеют несколько прозвищ - «Порох», «Рошен», «Шоколадный заяц»; «Ющ», «Банкир», «Мессия», «Пасечник», «Пчеловод, «Проффесор», «Янек»

Житомирские политики – рангом мельче будут, но, тем не менее, некоторые оказались вполне узнаваемы именно из-за прозвищ – «киндер-сюрприз», «баянист». Как известно, прозвища разлетаются среди народа моментально и приклеиваются намертво…

Могу себе только представить, какие эмоции вызвали у Владимира Дебоя несколько минут эфира на телеканале ТЕТ, после которого солидного и перспективного градоначальника теперь до конца срока будут в лицо и за глаза называть не иначе, как «бед-бой, Владимир Дебой».

Хотя с точностью до 100% можно предположить, что сам Дебой программы «Мода народа» не видел (мэр – не целевая аудитория, канал ведь молодежный), а вот выслушать поток телефонных звонков от доброжелателей уже после окончания, видимо, пришлось. Что ж, после этого можно с уверенностью сказать, что Дебой проснулся знаменитым. По крайней мере, в молодежной среде страны.

К слову, до славы великих «Гепы» и «Допы» из знаменитого ролика 2007 года во время подготовки предвыборного спича (несколько миллионов просмотров на ютубе), житомирскому мэру далеко, несмотря на уверения, что ролик с Дебоем «порвал интернет».

 Всё PR и даже некролог

Житомирский мэр Дебой не раз говорил, что верит в известное изречение о том, что все информации о нем, кроме некролога, естественно, являются пиаром, и ничто не сможет повлиять на ухудшение его великолепного имиджа.

Конечно, все в мире любят халяву. Но нельзя же ей доверять на все 100%. Очевидно из этих соображений и появилась на сайте мэрии «ответная реакция».

Растерянную студентку Татьяну, которой журналисты (ох, очень не случайно) «устроили» встречу-извинение в кабинете мэра, мне жаль… 

Она естественно смотрелась в студии и очень нелепо и вымученно рассказывала о «неправде», и о том, что ей стыдно, поскольку «выставили дурненькою блондинкою».

Неубедительно выглядел и Дебой: «Извинения? За что? Мне понравилось. Нормальный пиар», - в эти слова мэра – не верю.

Зачем было устраивать показательное раскаяние студентки в чиновничьем кабинете, если любое упоминание приносит только славу? На вирусную рекламу сюжет с извинениями явно не тянет. А вот последние слова о возможном сотрудничестве во время избирательной компании со студенткой Таней и записи дуэта совместно с ведущим, вызывает умиление. Зачем откладывать в долгий ящик? Предлагаю уже сейчас объявить конкурс на реп-куплеты о славном мэре Житомира.

Напомню, что уже прозвучало в эфире как-то так: «Бед-бой - эта наш Дебой. Бед-бой. Житомир родной, качает Дебой, качает бед-бой, Владимир Дебой".

Образ «плохого мальчика» понравился мэру?