7 квітня 2020, 20:25 Житомир: °C
Лариса Бекета
Лариса Бекета, журналист

Больше трех не собираться? Об их диктатуре и нашей свободе

Примите соболезнования, граждане, поставленные на колени. Якобы принятые законы подписаны президентом. В стране диктатура. Пишу без знаков восклицания. Ставлю под сомнение количество проголосовавших и способ – «поднятие руки» - как в советское время на партсобрании. Цель новых законов, да и новых назначений - проста как две копейки – удержать любой ценой власть, контроль над денежными потоками и армией (спецподразделениями). После подписания этих законов призрачным и маловероятным становится сам факт очередных выборов президента в 2015 году.

Но нет у власти такой силы, чтобы взять под тотальный контроль наши сердца и души, наши 22 года Независимости. Те, кто не считает себя рабом – может и должен сопротивляться тотальной зачистке прав и свобод. У каждого свои баррикады. Власть боится свободных больше, чем голодных, которых легче купить за небольшую бюджетную подачку.

Надеюсь, что «стокгольмский синдром» еще не успел овладеть порабощенными, и сочувствие своим захватчикам не стало нормой жизни. Надеюсь, что сегодня очнулись даже те, кто за почти два месяца протестных акций ни разу не был на майданах, в надежде, что «само рассосется» и «меня не касается, я ничего такого не делаю» … Отложенное возмездие за предательство придет. Миллионы людей, вышедшие на улицы с протестами уже никогда не станут молчаливо согласным электоратом.

Чтобы у любого прочитавшего не было даже сомнений в достоверности написанного, напомню текст присяги президента Украины - он записан в статье 104 Основного Закона (Конституции).

«Я, (имярек. Фамилию нынешнего «харанта» писать рука не поднимается), волей народа избранный … вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь … делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире».

«Отстаивать суверенитет и независимость Украины … отстаивать права и свободы граждан» - об этом забудьте. Наш суверенитет продан за 15 ярдов американской валюты соседнему государству, а Большому брату официально разрешили следить за тобой (кто не в курсе – читайте Оруэлла - В любом обществе простые люди должны жить наперекор существующему порядку вещей).

Если кто-то еще помнит, как президент взахлеб говорил о Европейском выборе Украины – забудьте – он просто был не в себе. Будущее нашей страны – жить на подачки от России, которые будут кормить власть и систему. До поры до времени. Жандармы не избирательны в философии - нам будут долго предлагать - не прогадать. А потом предложат: «или-или».

Народ Украины поставили в условия, когда после запретов на акции протеста может появиться запрет на жизнь. Вариант Беларуси украинцам не подходит, хотя стоит помнить, что там введен запрет на массовые акции, на молчаливые пикеты с аплодисментами. Так что из радужных перспектив в Украине – активизация политических сыскарей, штрейкбрехеров и прочих политических проституток, оплачиваемых из бюджета - и воздастся каждому по делам его.

 P.S. цитата Нимёллера - пастора протестантской евангелической церкви, жившего во времена нацистской Германии: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. Потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».