7 квітня 2020, 20:27 Житомир: °C
Лариса Бекета
Лариса Бекета, журналист

Господин Путин, мне не нужна ваша война

Вслед за тысячами этнических русских и русскоязычных граждан Украины, я говорю президенту чужой страны – не нуждаюсь в вашей защите. Мне не нужна ваша война: такие решения могут созреть в головах только из чувства ненависти и мести. Ненависти к победившей собственного тирана Украине… Я имею право и хочу говорить об этом, поскольку родилась и выросла в Архангельской области, в городе атомного судостроения – Северодвинске. Училась в институте в Житомире, моя первая профессия – учитель русского языка и литературы. В журналистике я около 20 лет. Пишу в основном на русском. И никто не задавал мне дурацких вопросов «почему?». Мой муж родился в Новороссийске. Мы – граждане Украины и не хотим вмешательства соседней страны в дела нашего государства.

А у Путина никаких аргументов, кроме «защиты русскоязычных» и нет…

Разве может он открыто сказать, что боится революционных настроений, которые по примеру Украины могут охватить и регионы России? Разве захочет признаться, что не допустить антиправительственные волнения в собственной стране может только одним способом – утопив Украину в крови. Чтоб свои боялись. Поскольку жить в вечном страхе и прятать от глаз ФСБ свое инакомыслие многим россиянам может скоро надоесть.

Кровь, боль, слезы нужны только тиранам, когда несостоятельность во внутренней политике, заставляет их отвлекать народ, развязывая конфликты в соседних странах. Сколько их уже было? Украина, надеюсь, никогда не будет следующей в этом кровавом списке.

Кто хочет отомстить Украине? Прежде всего - бывший гарант Конституции, а ныне - сбежавший в Россию гражданин Янукович. Именно по его призыву (Янукович призвал парламент РФ "защитить" Крым) верхняя палата российского парламента поддержала "всестороннюю помощь и защиту Крыма".

Общая беда сделает Украину сильнее и объединит. Свергнув собственного диктатора, Украина никогда не будет подчиняться пришедшим с оружием «соседям». Это очевидно. Мне не нужен ни «Русский мир», ни «Русское единство», ни портреты русского «царя».