31 березня 2020, 16:58 Житомир: °C
Лариса Бекета
Лариса Бекета, журналист

Аргументы войны: высокая цена заплачена

Десантники смерти своих не простят. Во время боев в Славянске 95 аэромобильная бригада из Житомира понесла потери – двое погибших. По информации Житомирского губернатора Сидора Кизина, один из погибших десантников из Житомирской 95-й отдельной воздушно-десантной бригады - Сергей Панасюк из Коростышева.Вечная память и скорбь.

«"колорадам" нихрена не светит... ни военные ни сбу-шники (которые помнят своего убитого капитана) никого в плен брать не склонны... только при очень "убедительных" аргументах в миролюбии и безопасности...

После гибели двух своих десантников... 95-я отдельная аэромобильная бригада ВДВ Вооружённых Сил Украины склонна объявить сепараторам "персональную вендетту"... речь уже идёт о том, что бы "слегка придержать" призывы житомирской десантуры к кровожадной мести...

ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕГО ОПАСАЮТСЯ ВОЕННЫЕ И СПЕЦУРА... если политики "включат заднюю"... ПРИКАЗ ОБ ОТСТУПЛЕНИИ БУДЕТ РАСЦЕНЕН в ВОЙСКАХ, как ПРЯМАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА...», - вот такую запись увидела в ФБ от Константина Машовца.

Я не представляю, что теперь на День Победы кто-то может придти к мемориалу с колорадской ленточкой, которая и так никогда не была символом победы, но уже стала проклятой отметиной завоевателей и террористов.

Россия со своей любовью и стремлением задушить Украину в дружеских объятьях еще долго будет в числе врагов: агрессору нет веры.

Путину лучше исчезнуть с горизонта со своей «заботой». Лучше навсегда. Словно за Великой Китайской стеной, чтобы ни туда, ни оттуда. Без назойливого напоминания.

Без «аквафреша», без зеленых и любых других цветов человечков с оружием, без набивших оскомину лозунгов о заботе, без лавровых-путиных и без возрождающегося СССР - враг не только у границ. И не стоит назойливо рассуждать о правах русскоязычных, об этом уже и сама Россия не вспоминает. Языковой вопрос был в третьем десятке проблем, которые волновали жителей восточной Украины.

Причину агрессии России эксперты объясняют просто: президент России Путин не смог пережить угрозу появления европейской демократии прямо на границе со страной, где заботливо поддерживались и взращивались традиции совковой политической культуры образца гремучего застоя семидесятых годов. Он просто боится, что пример Украины, сбросившей тирана Януковича, станет распространяться и в России.

Переломная точка будет после выборов. Об этом сейчас и загадывать рано, и дай Бог – пережить без смертей, крови и провокаций. После этой войны, я думаю, в стране не останется равнодушных, живущих по принципу «моя хата – сами знаете где». Слишком высокая цена заплачена за возможность жить в независимой стране. С политиков – другой спрос. Со всех – от местных депутатов до президента, кто бы им ни стал. А не справится – будет списан с корабля навсегда. Без права на реабилитацию. В пожизненное забвение. Всех, кто попытается на волне памяти Майдана присосаться к власти будет с позором изгнан. Даже не пытайтесь, а те, кто уже пробует – остановитесь: тайное все равно станет явным.

Вместе с тем - все мирные планы нельзя откладывать «на потом». В Житомире уже много лет одна из «горячих» тем – выживание Житомирского Трамвайно - троллейбусного управления. Разводить руками и опускать голову со словами «нет денег» дальше уже нельзя. Ликвидировать ТТУ – невозможно: оно единственное возит всех пенсионеров и прочих льготников бесплатно. О подробностях предстоящих действий власти подробно писал сайт Житомирской мэрии – читать - здесь, здесь и здесь.

Из-за того, что предыдущей власти попытки реформировать ТТУ не удались, нынешние действия будут болезненными. А как иначе, если многие маршруты принадлежат нынешним и бывшим депутатам горсовета или их родственникам? Долгие годы лоббирования не прошли бесследно. К тому же областная власть не горела желанием помочь единственному коммунальному предприятию, которое перевозит льготников со всей области.

Решение этого вопроса как лакмусовая бумажка не только для власти, а и для бизнеса – выхода нет – или договариваться, или поддерживать транспортный хаос в городе вплоть до полного банкротства ТТУ.

В хозяйственных делах уже можно обойтись без политики и без того, чтобы валить все грехи на «папередников». Начинайте реальные дела для спасения Житомира от экономического краха. Аргументы войны оставьте в прошлом. Зачтется…