7 липня 2020, 14:34 Житомир: °C
Лариса Бекета
Лариса Бекета, журналист

Война 2014 года

Трагические выходные: на востоке ожесточенные бои, смерть, кровь, ранения. Радость и слезы побед: освобождены города в Донецкой области. Сводки с фронтов – российские танки в Луганске (не скрываясь и с флагами на броне), обстрелы жилых домов, воющие днем и ночью сирены тревоги,взрывы мостов, опять смерть и кровь… У всех мозг разрывается между информацией официальных источников и рассказами военных. Сливают? Предатели? И сливают, и предатели, и карьеристы, а страну спасают беззаветно воюющие ребята. Наши ребята. Будьте живы. Пожалуйста. Мы победим, за Вами – вся страна и украинцы всех национальностей, сотни волонтеров и весь народ, собирающий деньги для своей армии.

Погибшим - Вечная память. Земля пухом. Не забудем.

Хватит лицемерить перед Западом или лично перед «всемогущими» политиками Европы. Это война, это агрессия России, неприкрытая и циничная под оглушительные аплодисменты и улюлюканье большинства подданных российской империи. Геббельс отдыхает и переворачивается в гробу от зависти.

Путин знал, что делать для воплощения мечты о завоевании мира. Нужно забрать ум, подчинить себе эмоции и чувства, чтобы в головах плебса даже мимолетно не могла возникнуть мысль о том, что власти ведут их в пропасть, бросая на алтарь своих болезненных фантазий судьбы народов. Своих низменных страстей он не стыдится, напротив, выставляет напоказ, выдавая за национальную идею и борьбу за права. Бред! Мы давно понимали, что бред, но навязанный проклятыми сторонниками российского царя депутатами ВР «языковой вопрос» и пропаганда прелестей русского мира (всего лишь - высоких пенсий) сделали свое черное дело.

Я бы перестала называть террористов «ополченцами» и забыла про аббревиатуру АТО. В стране – война 2014 года. Путин не может уйти с политической арены побежденным, значит - он снова и снова будет гнать войска через границу. К новым смертям.

Самая яркая цитата прошедшей недели принадлежит премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. Так он сказал о ходе операции «Нерушимая скала»: "Я говорил с президентом США Обамой, президентом России Путиным, канцлером Германии Меркель, премьер-министром Канады Харпером, премьер-министром Великобритании Кэмероном, и, конечно, с президентом Франции Олландом. Всем им я сказал простую вещь: ни одно государство в мире не согласится оставить обстрелы своих граждан без ответа. Никакое международное давление не помешает нам действовать со всей мощью против террористической организации, призывающей нас уничтожить".

У нас пока нет мощи израильских военных, у нас пока нет «Железного щита», у нас пока многого нет. Поэтому Путин и старается успеть кровавыми методами «принудить к миру» Украину. На своих условиях.

Оба конфликта совпали по времени не случайно. Гугл в помощь – в сети достаточно объяснений такому ходу событий. Теперь уже Путин заявил, что освободит Кубу от Американской блокады – «помочь в преодолении незаконной блокады со стороны США». Третья мировая уже объявлена. Это как Блок писал? «Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем,Мировой пожар в крови —Господи благослови!?» Тем временем в Совете Федераций России открыто планируют точечные удары по Украине…

Еще одно событие, которое потрясло многих в Украине – смерть правозащитницы Валерии Новодворской. Неожиданная. Слишком неожиданная.

Валерия Новодворская еще в начале июня предупреждала Порошенко, что выстраивать диалог с Россией возможно только "при помощи крупнокалиберных пулеметов". Это она на весь мир рассказала, что московские военкоматы вербуют наемников: "Путин не введет свои войска, но будет подтягивать своих диверсантов. В Москве идет вербовка по военкоматам. Тем, кто прошел горячие точки, звонят и предлагают на Донбассе заработать хорошую сумму"

И это тоже ее цитата: "При личной встрече я бы сказала Путину, что он будет проклят потомками и историей. Я не большой специалист по выстраиванию отношений с негодяями, и единственное, чего можно пожелать, так это чтобы поскорее сатана забрал Путина в ад"…