7 квітня 2020, 19:25 Житомир: °C
Лариса Бекета
Лариса Бекета, журналист

О политической пустоте и предательстве

 

Не ищите ни политических ведьм, ни охотников за ними. Только факты. Пока – печальные. О предательстве. Об этом писали, но, пожалуй, слишком быстро забыли. Кто-то посчитал, что событие не столь значительно на фоне продолжающейся войны, а кто-то думает, что эти персоны уже сейчас - политический ноль. А значит, то, что произошло - ничего не значащий рядовой факт из череды многих политических предательств и оплаченного из нашего кармана (к сожалению) политического приспособленчества.

В числе нардепов, которые 17 сентября посетили российскую госдуру Госдуму с «миротворческим» визитом были и два житомирских депутата-коммуниста – Александр Присяжнюк и Василий Самойленко. Опровержений по этому поводу от самих депутатов не последовало. Значит - ехали по собственному желанию и убеждению. Ехали согласовывать совместные действия по развалу Украины? И что посулили им за предательство? Состав «делегации» других вариантов не предполагает: Владимир Олейник, Елена Бондаренко, Таисия Повалий, Владимир Лукъянов …

Напомню: после развала партии регионов в Раде образовалась группа "За мир и стабильность". Красивое название, впрочем, как и у всех бывших осколков регионалов работает только на дезинформацию. Так вот, группа товарищей из этой «стабильности» прибыли на гастроли в Москву. Вместо того, чтобы рассказать российскому народу правду о Путине, развязавшем войну, украинские депутаты имели «большой успех у представителей российской власти».

Они встретились с главой Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным, а затем посетили закрытое заседание нижней палаты российского парламента. Там их встретили аплодисментами. Никому не известно, о чем совещались украинские нардепы с российскими госдумцами, но не стоит забывать, что именно совет Госдумы и Совет Федерации призвали Владимира Путина «использовать все имеющиеся возможности сначала для защиты населения Крыма» и дали разрешение на использование войск. То есть на государственном уровне позволили начать войну.

Высокопоставленный российский чиновник - председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий по канонам пропаганды все расставил по своим местам, заявив, что эти парламентарии "рискуя жизнью, отстаивают интересы "русского мира".

Что такое «русский мир», уже понятно – кровь, смерть, разрушения, криминал – и никакого обещанного светлого будущего с высокими зарплатами. Что ожидает многострадальный восток Украины уже понятно. Пример – «Кадыровские наемники с семьями заселяются в оставленные дома луганчан». А местные левые у них на подхвате – «Коммунисты работают на побегушках у террористов "ЛНР": раздают листовки и газеты».

Нынешним нардепам недолго осталось сидеть в парламенте. Вот вернутся Самойленко и Присяжнюк в Житомир (или уже не вернутся?) и, видимо, будут последовательно и настойчиво ждать прихода русского мира уже дома. И, видимо, не только ждать, а и способствовать. Кто ж знает, какие обязательства давали нардепы в Москве?

Для тех, кто забыл – напомню, что и Самойленко, и Присяжнюк голосовали 16 января за репрессивный закон, замаскированный под изменения в статусе судей. Именно в тот день Янукович открыл прямой путь к созданию полицейского государства. Фракция коммунистов в полном составе закон поддержала.

Пятая колонна Москвы без работы не останется. Беспредельная ложь будет официально распространяться компартагитаторами перед выборами: ЦИК уже зарегистрировал список из 205 кандидатов.

Напомним, 8 июля Минюст подал в суд иск о запрете деятельности КПУ. Истцы обвиняют партию в совершении действий, направленных на смену конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательстве на права и свободы человека.

На 4 сентября в Окружном административном суде города Киева было назначено продолжение предварительного рассмотрения дела по административному иску о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Однако заседание вновь перенесли - на этот раз по техническим причинам. В Минюсте пообещали поставить вопрос об отводе судей, если процесс по Компартии будет затягиваться.

Тем временем в партийном списке на парламентские выборы я насчитала 4 фамилии партфункционеров из Житомирской области. Вероятный «проходной» - Николай Тимошенко, номер 18, директор Агроколледжа в Житомире. Фамилии остальных мне ни о чем не говорят: Александр Зайков, пенсионер из Бердичева – номер 77; Сергей Кучер, завотделом пропаганды и агитации Житомирского обкома из Емильчинского района, - номер 113; Николай Макарчук из Олевского района, номер – 193. Так что политическая пустота будет пытаться сыграть свою партию.