7 липня 2020, 16:27 Житомир: °C
Лариса Бекета
Лариса Бекета, журналист

О житомирском хорошем чиновнике

Когда президент назначает в область губернатора, он назначает единицу «вертикали власти» по принципу личной преданности? «Серого кардинала» для контроля за потоками денег и усмирения инакомыслия? Или все-таки «рабочую лошадку», которая должна обеспечить выполнение законов и Конституции на местах?

Всем, конечно же, хочется верить, что президент посылает чиновников в регион не для «кормления», поскольку масштабы воровства достигли критического уровня и на развитие или просто поддержание инфраструктуры средств почти не осталось.

По данным СБУ, обнародованным в сентябре этого года, около 75% государственных ассигнований, которые выделялись на государственные закупки, использовались с нарушениями. Эти деньги просто разворовывались. Речь идет о 150 млрд грн в год. А вот данные по самому МВД со слов руководителя ведомства Арсена Авакова: о масштабах воровства в ведомстве в 2010-2013 годах. Аваков говорит, что теневые схемы существовали на каждом уровне милицейского министерства. Объемы растрат исчисляются сотнями миллионов гривен. Для наглядности приводится несколько примеров. Прочитайте.

Сам Янукович в 2011 году признавался, что ежегодно украинские чиновники разворовывают, как минимум, 20 миллиардов гривен. "10-15% средств государственного бюджета оседает в карманах чиновников. Это примерно 4-7 миллиардов долларов" - "коррупция превратилась в Украине в способ существования бюрократического аппарата".

Этот бюрократический аппарат сам по себе никогда не изменит стиль работы только потому, что у власти уже 9 месяцев нет Януковича. Чиновники продолжать отчитываться о грехах старой власти, поскольку успехов или нет, или говорить о них правильно не умеют. А то, как умеют, уже давно вызывает рвотный рефлекс…

Пытаюсь на сайте Житомирской облгосадминистрации найти подтверждение ежедневной кропотливой работы в направлении «жить по-новому». Хочу понять, сколько миллионов гривень вернули в экономику области, а сколько – на подходе. Как идет упорная борьба с коррупцией и есть ли результаты?

Реалии войны чувствуются в заголовках: «Як отримати статус учасника бойових дій», «Пільги та соціальні гарантії для військових, котрі брали участь в АТО», «Будматеріали із Житомирщини вже використовуються для відновлення будинків у Луганській області»…

А вот реалии экономики и соцзащиты даются также фрагментарно и бессистемно, как когда-то при Рыжуке: вместо анализа – констатация факта или цитаты президента и высокопоставленных чиновников из правительства, которые утверждал для публикации не иначе как сам Капитан Очевидность – одни общеизвестные истины: «Чим ефективніше боротимемося з корупцією, тим кращий інвестиційний клімат зможемо створити - Глава держави», «Облаштування кордону є питанням національної безпеки, - Арсеній Яценюк про програму діяльності Уряду», «До людей із особливими потребами треба ставитися як до рівних собі», – Ярослав Лагута …

Как обстоят дела в экономике и финансовой сфере области – это уж догадайтесь сами…

Вот, например, информация: «Місцеві бюджети області поповнилися субвенціями з держбюджету на надання пільг» - здесь указаны цифры, а вот хватит ли денег? И на сколько процентов они профинансированы - не понятно. Рассчитано на то, что люди прочитают и успокоятся, а задавать вопросы никто не будет.

Как тут не вспомнить о горячих дискуссиях по поводу создания Мининформполитики, которое не раз уже в прессе называли (по аналогии с оруэлловским) «министерством правды». Уже известна и ориентировочная стоимость нового проекта – порядка 4 млн гривень и количество сотрудников – 20-30 человек.

Сам Стець объяснил необходимость создания министерства (конечно же - только на время военной агрессии) "беспомощностью" существующих органов».

По мнению министра, за это время можно одобрить и внедрить концепцию информационной безопасности и наладить внутренние коммуникации между всеми органами власти.

Я не знаю, сколько времени отвел Юрий Стець, чтобы побороть беспомощность, например, официальных и ведомственных пресс-служб. А может и не хватит сил, чтобы обратить внимание на такую мелочь, ведь задания помасштабнее придется решать…

Насколько я понимаю, сотрудники пресс-служб (а на самом деле – отделов, департаментов и управлений) никогда сами не решают, какие материалы размещать на официальном сайте. На это есть начальники повыше. Все как положено: согласование, утверждение….

Кстати, страничка Департамента інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю на сайте Житомирской ОДА - вообще мертвая.

Вот уже несколько месяцев все предполагают, что же принесет местной власти такая разрекламированная, но до сих пор такая непонятная децентрализация. Сами чиновники – молчат. Вся инфа по крупицам идет из Киева. Может на места еще не поступила команда «начать освещать» тему? Или сами не знают?

Я не верю в идеального украинского чиновника. Я верю только в уголовный кодекс, работающий уголовный кодекс, которого будут бояться все чиновники. А пока наши чиновники в большинстве своем работают по давно одобренному негласному порядку: «Не думай! Если думаешь - не говори. Если сказал - не пиши. Если написал - не подписывай. Если подписал - беги»…