7 квітня 2020, 20:35 Житомир: °C
Лариса Бекета
Лариса Бекета, журналист

Житомирские реформы или кризис жанра…

 Знаете ли вы, сколько в стране чиновников? А в Житомире? Сколько тех, которые считают себя «опытными государственниками» и оплотом любой власти, ведь главное в этом деле быть «профессионалом» своего дела? Где эти герои, которые досконально знают наше совковое «внутреннее» устройство государства и уже год как готовы совершить революцию во имя простых граждан? Они получают зарплату из бюджета, при этом долгие годы страдают от нелепых должностных инструкций и глупых циркуляров. Тогда где те, кто понимает всю абсурдность ситуации, и поэтому должны были стоять в авангарде государственных реформ? Где чиновники-революционеры? Где элита? Напишите фамилии, или хотя бы намекните, что такие есть.

Вы тоже понимаете, что долгие годы сидения в кресле любого ранга сделали из людей послушных исполнителей, способных носить (пересылать) документы из кабинета в кабинет. И не более.

Мы их жалеем и понимаем всю абсурдность наших надежд….

Попробовала найти в интернете количество государственных служащих. Получается, что еще ни одному президенту не удалось победить армию чиновников. Их сокращают, а получается, что «государевых людей» становится все больше и больше.

В феврале 2011 года в правительстве одномоментно сократили 700 человек… Это во времена Януковича, если кто не понял. Даже боюсь предположить, сколько «белых воротничков» работало и работает сейчас в доме на Грушевского.

В начале прошлого года благие намерения о сокращении озвучивал премьер Яценюк: «премьер-министр Арсений Яценюк анонсирует увольнение 24 тысяч чиновников, сокращение расходов на органы власти и прекращения финансирования из бюджета дач, как в Конча-Заспе и Пуще-Водице».

В Житомире в конце января (27 числа) этого года власти говорили, что после введения электронного документооборота можно будет сократить треть чиновников.

Вот цитата первого заместителя мэра Сергея Сухомлина: «В горсовете необходимо говорить о достаточно серьезном сокращении (штата), но это сокращение можно будет провести только тогда, когда будет внедрена система «электронного города», которую мы закладываем сейчас в программу социально-экономического развития. Мы взяли за пример Винницу, где полностью автоматизирован документооборот. Фактически сейчас 80% времени наши сотрудники занимаются почтой. Та система прохождения почты, которая существует сейчас – она абсолютно несовершенна и за счет внедрения электронной системы можно в несколько раз повысить производительность. Это все должно привести к высвобождению человеческого ресурса и к сокращению этих должностей».

Сейчас в горсовете (согласно бюджету) более 300 штатных единиц, а на оплату труда с начислениями предполагается потратить в год 25,5 млн грн.

На сессии горсовета 29 января, где утверждали бюджет, депутаты пытались проголосовать вопрос о сокращении штата на 20%.

«Поручить исполкому и профильным заместителям привести штатное расписание горисполкома к уровню 2010 года или, как это делается на государственном уровне – сокращение на 20%». Не хватило голосов. Вернее, их было совсем мало…

Я не знаю, когда в следующий раз депутаты смогут приступить к рассмотрению этого вопроса, но кардинально менять подход к управлению городом нужно. И это не обсуждается.

Хватит ждать всяких «децентрализаций» сверху. Вчитайтесь в положения департаментов и управлений Житомирского горсовета. Это документы, которые регламентируют работу власти города и определяют полномочия. После прочтения – шок и недоумение – а как же жить без чиновников из мэрии? Вся жизнь остановится! Экономика замрет, и погрустнеет местный бизнес!

Ничего личного против руководителей структур не имею, но разве они не замечают абсурд ситуации? Почему сами об этом не говорят?

Вот, например, положение о департаменте экономического развития. Наверное, типичное для всех структур в стране. Одна из задач – «обеспечение условий для устойчивого экономического развития города Житомира».

Это что должен делать департамент? Привлекать инвесторов? Тогда вопрос - сколько привлекли? Или сколько инвесторов обратились? Может рекой потекли инвестиции в коммунальные предприятия? Да, был договор о кредите для «Житомиртеплокоммунэнерго». Лет пять назад. Деньги пришли? Нет? Почему молчим?

Еще один пункт в положении – департамент «осуществляет формирование единой концепции развития города».

Вы что-нибудь о единой концепции развития слышали? Я – нет. Дорогие чиновники, расскажите для всех, если она существует!

Как выяснилось, департамент экономического развития «способствует обеспечению сбалансированного экономического и социального развития города, эффективному использованию природных, трудовых и финансовых ресурсов». А теперь объясните мне по-простому – что должен предпринять чиновник, чтобы «обеспечить» перечисленное «развитие» и «эффективное использование и обеспечение»?

О всех задачах департаментов и управлений Житомирской мэрии можно узнать здесь.

Открываете по порядку и вдумчиво анализируете. На страничке каждого есть положение, где расписано, кто и за что отвечает. Есть и телефоны руководителей. Звоните, спрашивайте. Можно и письменные запросы посылать.

Мне кажется, что управления и департаменты зачастую просто подменяют управление статистики, которое и так собирает, анализирует и распространяет данные по всем отраслям экономики.

Подобные данные используют в отчете все чиновники, увеличивая «документооборот» и использование оргтехники, бумаги и чернил. За счет налогоплательщика, разумеется.

Может, стоит в ближайшее время пересмотреть положения о департаментах горисполкома и нагрузить людей реальной работой, если таковая в городе планируется в ближайшее время.

Я точно не знаю, сколько человек работает в мэриях Берлина, Варшавы, Парижа или Нью-Йорка, если кто найдет такие данные – напишите в комментариях.

Подозреваю, что тема до конца не раскрыта и приглашаю всех заинтересованных продолжить разговор о том, чем должен заниматься житомирский чиновник…