28 березня 2020, 23:05 Житомир: °C
Иван Сергеев
Журналист, копирайтер.

Кто жил в Житомире - в цирке не смеется или что происходит на кондитерке?

 Человеку, далекому от властного корыта, трудно понять, что сегодня происходит на Житомирских ласощах. В правовом государстве, которое усиленно пытаются изобразить наши власти такого в принципе не могло случиться. Если непродажный суд принимает решение относительно возникшего спора о собственности, то непродажная полиция четко выполняет его. Все, никаких споров, драк и штурмов.

У нас же простой обыватель пребывает в недоумении, кто прав в этом конфликте, а кто виноват? Суд вроде принял решение в пользу одной стороны. Все, конфликт должен прекратиться. Каждый, кто его педалирует должен сидеть в кутузке до выяснения своей доли вины. У нас же творится полная анархия, а первые лица города и области выступают в роли марионеток, которые делают какие-то заявления, но обстановку не контролируют. Журналистов пинают, кто-то в админздании завода держит оборону, кто-то их штурмует. Это что? Нигер или Чад африканский? Мы ж в европу собрались или как? Мы ж за это революцию гидности совершили? Так где же гидность, где правда, где порядок? Кто-то из властей может выйти и сказать котротко и ясно: закон на стороне вот этого собственника, а вот этот его нарушает и ответит по закону?

Снова шины под администрацию нести прикажете? И что это даст? Новые депутаты придут и снова начнут рейдерские игры? ЖЛ - модель украинского общества и очень выпукло показывает наше с вами сегодняшнее состояние. Право на бесправие, полубандитские разборки и прочие "ценности зоны". В конфликте фигурирует фамилия известного нардепа - никакой реакции ни от ВР, ни от Гаранта Конституции мы по этому поводу не видим. Или это его персональная "корова и он ее доит"?

Глава державы молчит. За что он зарплату получает, о каких общеевропейских ценностях рассуждает? За что получают жалованье судьи и прокуроры, полисмены новоиспеченные? Полиция "на морозе" в прямом и переносном смысле. Они дескать в корпоративный "междусобойчик" не вмешиваются. Представьте ситуацию, в квартире дебошир бьет домашних, заходит участковый и спокойно на это смотрит. Его спрашивают ты власть или кто? А он отвечает - дела семейные, меня не касаются. Вот когда трупы будут, тогда протокол составлю по всей форме. Нормально, да?

Нет, ребята, добром это не кончится. Страна, в которой допустимы такие конфликты от европы дальше, чем от луны. И ждать инвесторов после таких дел просто смешно и глупо.