6 липня 2020, 06:09 Житомир: °C
Сергей Уланов
...

Вонючее болото выборов и…. великая материнская любовь

К сожалению, эти понятия разделяют десятки тысяч километров.

Украина, ее народ или, как будем чаще говорить последующие два-три месяца, электорат, все глубже погружается в дурно пахнущую грязь и жижу выборов. О том, что эти выборы будут самыми грязными, уже ясно всем, кто ими хоть как-то интересуется. Чего стоит «жребий», который на старте компании мимо комиссий проносит представителей «Удара» и «Свободы». Именно те партии, которые точно попадут в парламент, но настроены оппозиционно. Не какие-то «Русский бок» или «Зеленая водоросль», которые точно и процента не наберут.

Но это еще что! В этом году парламентарии (какого цвета, надеюсь говорить не надо?) придумали такое новшество: как только окружной избирком составит свой протокол, участковые комиссии свои протоколы с «мокрыми» печатями уничтожает. Якобы для того, чтобы не тормозить последующий процесс властеутверждения. То есть, какую цифру нам выдаст окружком, такой и будем верить. Вы все еще верите в честные выборы?

И еще ремарка. Не мешайте губернатору. За вас это сделает его команда J. Это ж надо было додуматься, чтобы прийти с двухчасовой предвыборной речью в бюджетную организацию в конце дня в пятницу. Как вы думаете, какая реакция была у электората…?

Часть вторая. 

Для себя решил до сплошной чернухи не опускаться и в каждом своем опусе оставлять позитив.

(Найдено в интернете)

«Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя»

Когда случилось землетрясение в Японии, работники службы спасения разбирали развалины дома одной девушки. Ее тело было видно сквозь трещины разрушенного здания. Поза хозяйки дома сразу привлекла внимание спасателей. Коленопреклоненная, как молящийся человек, она обхватывала что-то руками и прижимала к себе. Обломки обрушившегося здания повредили ей спину и голову.

Преодолевая трудности, руководитель спасательной команды прикоснулся рукой к телу женщины, протиснувшись сквозь обломки здания. В душе спасателя теплилась надежда, что женщина еще жива. Но это было не так. Женщина была мертва. Об этом красноречиво говорило ее холодное и неподвижное тело. Но, не смотря ни на что, интуиция настаивала обследовать тело погибшей девушки. Спасатель проникнул в щель межу обломками здания, просунул руки под тело женщины и, внезапно, взволнованно вскрикнул: «Ребенок!! Здесь ребенок!!».

Спасательная команда спешно разобрала обломки здания около тела мертвой женщины и обнаружила под ней трехмесячного ребенка. Маленький мальчик был завернут в одеяло. Всем стало ясно, что молодая мать пожертвовала своей жизнью ради своего ребенка. Во время землетрясения она самоотверженно закрыла своим телом сына. Когда командир отряда спасателей взял спасенного ребенка в свои руки, он безмятежно спал. Спасенного малыша немедленно обследовал врач, находящийся поблизости. Развернув одеяло, в которое был завернут мальчик, врач обнаружил сотовый телефон. На экране мобильника спасатели прочитали сообщение: «Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя». Мобильный телефон передавали из рук в руки и у всех, кто читал это сообщение, на глаза наворачивались слезы...

Мы точно выживем после выборов, но будем ли любить наших народных слуг...

Сергей Уланов